admin 7月/ 15/ 2020 | 0

韦德国际官方网站-川藏公路西藏波密段道路中断 现搭桥仅可人员通行

  中新社林芝波密7月13日电 (袁钰 赵朗)受持续降雨影响,7月10日16时许,G318川藏公路西藏波密段因泥石流致境内大桥被毁,国道交通中断。经武警第二机动总队某支队救援,13日下午,已搭建应急桥,仅可人员步行通过。

  10日,波密县境内的达打桥被泥石流冲毁,此处距离波密县城48公里,是川藏公路必经之地。灾情发生后,武警第二机动总队某支队官兵第一时间携带抢险救援装备,抵达现场展开道路清淤工作。

  武警第二机动总队某支队副参谋长王发明介绍,13日下午,武警官兵利用机械化桥车搭建起应急桥,目前人员已可步行通过,车辆暂时不能通行。

  为了尽快恢复车辆通行,需要重新搭建钢架桥。目前,救援人员已完成桥台混凝土浇筑、桥梁引桥拼接等工作,预计7月17日完成桥梁搭建,恢复道路通行。

  王发明说,今年自6月以来,G318特别是川藏公路林芝段沿线受到持续降雨影响,多次出现泥石流、山体滑坡、路基垮塌等情况,承担守护保通工作的武警第二机动总队某支队在灾情发生后,第一时间出动救援力量,展开抢通,保障川藏线通行。此外还积极和当地电信部门联系,向过往人员和游客发送道路预警信息,让进藏人员能够及时了解道路情况。(完)

【编辑:刘欢】