admin 12月/ 30/ 2020 | 0

广西天峨县下老乡:发挥地域优势助农增收

广西河池天峨县下老乡按照绿色发展新理念,把生态文明建设与乡村振兴建设有利融合推动乡村产业发展。

下老乡圭里村依托地域优势,合理利用资源,通过招商引入业主入驻,在659公里的红水上搭建起了以保护生态环境保护渔业资源的路亚基地。路亚是一种休闲户外活动,不用饲料诱鱼,而是采用假饵模拟出小鱼的姿态引诱攻击性鱼类,从而减少对生态环境的污染。一个偶然的机会,圭里村村长得知有人在寻找路亚基地的场所,便通过多方打听联系,希望能落土百旺湾,事实证明从引进该基地二个半月,来自浙江、四川、重庆、北京、湖南湖北的路亚爱好者蜂拥而至,在短时间内就让全国各地钓鱼友人知道了下老乡百旺湾,其中包括有路亚世界冠军马晓宏、路亚网红达人等纷纷相邀汇聚于此,百旺湾已经开始走出广西,走向全中国。                                     

基地负责人莫福兵说道,入驻以来基地积极参与村组织开展的各项活动,并表示年初会给当地留守村民赠送一批鸡苗,待喂养成熟后基地组织回收购买,减少村民外出售卖成本,达到真正的助农增收。(秦伟)

责编:张阳