admin 12月/ 30/ 2020 | 0

500多家店铺员工感染!美洛杉矶零售店成新冠高危场所
目前加州已经成了美国疫情的重灾区,在洛杉矶县,重症监护室可用容量已经接近零。然而随着节日的来临,洛杉矶的很多居民还是选择外出采购。洛杉矶近日出现确诊病例的零售店铺增多,这引发了当地官员的担忧。
  由于疫情恶化严重,洛杉矶政府颁布了居家令,根据规定,大型购物中心和零售店铺的顾客容量被限制在20%以内。但为了迎接即将到来的传统节日,很多人还是选择出门购物。

  当地居民 卡梅拉: 我的花费不多,因为我的购物时间被缩短了,所以我没用多长时间,也没花多少钱。

  虽然现在很多商店限制了客流,而且鼓励大家网上购物,但为了节省运费,很多顾客还是会选择去商店取货。截止到当地时间22日,洛杉矶县已经有505家店铺出现员工感染新冠病毒,而在一个月前,这一数字为204家。卫生专家担忧,零售店铺可能会成为聚集性感染的高危场所。对此,当地官员接连发出警告,劝说民众遵守防疫规定,尽量待在家中,防止疫情进一步恶化。

  洛杉矶县官员 希尔达·索利斯: 请记住,在这个公共假期,我们必须遵守居家令,的确,这个假期将看起来不同,但关键是要让疫情不再继续扩散,不要再扩大化了。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦