admin 12月/ 31/ 2020 | 0

北京地铁有了自助口罩售卖机

12月11日,北京地铁一号线大望路站安检口外,乘客正在扫码购买一次性口罩。

近日,记者在北京乘坐地铁时发现,在安检口入口外,出现了自助口罩售卖机的身影。记者出于好奇,跟随排队购买的乘客,体验了一把。用微信或支付宝扫描机器上的二维码,支付完款项后,就弹出了一片单片装的口罩,方便快捷。

随后,记者根据机器上的网址联系上了机器投放的所属公司星飘安国际医疗科技有限公司。据企业负责人介绍,自助口罩售卖机为京荟文化集团与该企业在抗击新冠肺炎疫情期间投入资金自主研发的设备,已于第一时间在国内各地铁站和医院进行了投放,并且投放后基于良好的市场反馈及销售数据,已得到了多家投资机构的青睐。

据了解,截至目前,北京地铁公司所辖16条线路已经完成了600多台自助口罩售卖机的布设工作,实现314座车站口罩机100%全覆盖。

值得注意的是,此次布设的自助口罩售卖机,位置都是在地铁安检口之外,这样乘客就可以在进入地铁之前方便地购买到口罩了。(记者 熊建)

《 人民日报海外版 》( 2020年12月25日   第 09 版)

责编:赵宽